Российский суд отказался выпускать украинцев Сенцова и Кольченко

24 ноября 2015, 14:06

Жалобу на приговор оставили без удовлетворения

Верховный суд Российской Федерации сегодня, 24 ноября 2015 года, рассматривал апелляцию на приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и крымскому активисту Александру Кольченко. По решению суда приговор остался без изменений, сообщает "Радио Свобода".

Реклама

"Военная коллегия Верховного суда России определила приговор Северокавказского окружного военного суда по Сенцова оставить без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения", – сказал судья.

Отметим, адвокаты украинцев заявляли, что приговор Сенцову и Кольченко основан на предположениях, недопустимых доказательствах, оговоре и провокации.

Осужденные и их защитники просили Сенцова и Кольченко оправдать либо отменить решение суда и направить его на пересмотр. Они отметили, что суд не учел доказательства их невиновности, а его решение было основано на показаниях свидетелей, носивших предположительный характер.

Вместе с тем, как отмечается, военный прокурор Мацкевич возражал против удовлетворения жалобы и попросил оставить приговор в силе.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

Напомним, 25 августа 2015 года российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Александру Кольченко было назначено наказание в виде 10 лет колонии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять