Российский суд принял решение по украинцу Павлу Грибу

29 апреля 2018, 18:36

Украинцу так и не предоставили возможности увидеться с матерью

В России Октябрьский райсуд Краснодара продлил арест украинского политзаключенного Павла Грибаеще на два месяца. Об этом рассказал отец парня Игорь Гриб, сообщает "Громадське".

Реклама

По его словам, заседание суда состоялось в закрытом режиме в субботу, 28 апреля. Судья, увидев украинского консула и мать юноши, попросил их покинуть помещение суда. Личного свидания с матерью Павлу так и не предоставили.

"Как только увидели в зале мать и генерального консула, судья объявил, что заседание является закрытым и их попросили выйти", – говорит Игорь.

Отец юноши отметил, что за более 8 месяцев, которые Гриб находится в СИЗО, ему не было предоставлено ни одного свидания с матерью. Кроме того, за время пребывания в следственном изоляторе у Павла значительно ухудшилось зрение.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

"Учитывая болезнь, которая у Павла, не приходится говорить о состоянии улучшения ... В последним образом у Павла очень село зрение. И на последних допросах, когда ему давали подписывать документы, он очень напрягал глаза", – добавил отец политзаключенного.

Реклама

Ранее отец незаконно удерживаемого в России украинца Павла Гриба – Игорь Гриб заявил, что жизнь его сына находится в опасности, он нуждается в медицинской помощи. По его словам, профессиональных медицинских специалистов по болезни Павла в Краснодаре нет, и никто не сможет оказать необходимую медицинскую помощь.

Как известно, парня похитили российские спецслужбы и его держат в следственном изоляторе в Краснодаре. 13 сентября суд в Краснодаре постановил арестовать Павла до 17 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять