Российский журналист объявил голодовку в поддержку Сенцова

1 июня 2018, 15:36

Бурятин призвал присоединиться всех, кто может, к акции, чтобы таким образом повлиять на ситуацию

Российский журналист Шура Бурятин сообщил, что объявляет голодовку в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом он написал у себя в Facebook.

Реклама

"Голодовка – это форма протеста, которую легко поддержать. Вчера к голодовке Сенцова присоединился антифашист Александр Кольченко, осужденный вместе с ним по тому же сфабрикованному делу… Кольченко недавно сидел в карцере, до этого лежал в тюремной больнице с дистрофией — и присоединился. А мне что мешает? Для этого необязательно сидеть в тюрьме, это действие свободного человека", – заявил журналист.

Бурятин подчеркнул, что ему абсолютно все равно, чей Крым. Речь просто о человеке, которого посадили на двадцать лет за выдуманное преступление.

"Я призываю присоединиться всех, кто может. Возможно, если достаточное количество людей "снаружи" публично присоединится к голодовке, это как-то прорвёт изоляцию. Может, если среди нас будут известные люди, и это станет лишним инфоповодом и чуть-чуть на что-то повлияет", – написал журналист.

Ранее управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу РФ сообщило, что незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, объявивший 14 мая голодовку, находится под наблюдением врачей и дал согласие на "поддерживающую терапию".

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами
Реклама

По информации тюремного ведомства, за время отказа от приема пищи ухудшения общего состояния здоровья не зарегистрировано, "на сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное".

Ранее адвокат сообщал, что Сенцов настроен голодать "до конца", этим голоданием Сенцов пытается добиться не своего освобождения, в которое он уже не верит, а освобождения других политических пленников из российских тюрем.

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил режиссера Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. При этом российские власти считают Сенцова гражданином РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять