Россию хотят разоблачить из-за фейка о ребенке: Украина обратилась к ОБСЕ

6 апреля, 12:34

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинские военные объяснили ложь России вокруг гибели ребенка на Донбассе

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) направила в ОБСЕ ноту, в которой предупреждает о фейке России относительно убийства ребенка якобы украинскими военными.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ТКГ.

Киев отмечает, что российской стороной каких-либо доказательств (фото или видео, фрагменты взрывного устройства, точные координаты, время и место события, персональная информация о жертвах, характер полученных ранений и т.д.) о причастности к событию украинской стороны предоставлено не было.

Более того, Александровское находится на значительной удаленности: 15 км до линии разграничения и 30 до позиций украинской армии, что ставит под сомнение возможность использования на таком расстоянии БПЛА.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

"Принимая во внимание беспочвенность обвинения, украинская сторона категорически отрицает свою причастность к случившемуся. Подразделения ВСУ строго придерживаются режима прекращения огня, в том числе и запрета на использование любых видов летательных аппаратов. Учитывая вышеизложенное, УС СЦКК обращается к Миссии с просьбой тщательно проверить изложенную выше информацию с целью установления истины и проинформировать о результатах", – заявила украинская сторона.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", российские СМИ активно распространяли новость о гибели ребенка в пгт Александровское (оккупированная территория) в результате якобы удара украинского беспилотника. Однако свидетели уже заявили о несчастном случае: ребенок погиб от взрыва мины, которую нашел в гараже. Более того, Александровское находится на расстоянии 30 км от украинских позиций – ни один беспилотник ВСУ просто не сможет туда долететь. Тем временем у Путина открыто поддержали фейк.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять