Ротация украинского вертолетного отряда миссии ООН в Либерии пройдет в конце весны – Минобороны

21 марта 2015, 17:32

Украинские вертолетчики в ходе боевого слаживания выполняли полеты днем и ночью

Реклама

Летчики новой ротации 56-го отдельного вертолетного отряда миссии ООН в Либерии выполнили полеты на вертолетах Ми-8 и Ми-24 и прошли боевое слаживание во Львовской области, они будут отправлены на замену своих коллег в конце весны, информируют в Министерстве обороны Украины.

"Планируется, что в конце весны подразделение отправится в Либерию, чтобы заменить своих коллег из 20 ротации, которые выполняют задачи по поддержанию мира в этой африканской стране с августа 2014 года", – говорится в обнародованном в субботу на сайте Минобороны сообщении.

В пресс-службе оборонного ведомства отметили, что украинские вертолетчики в ходе боевого слаживания выполняли полеты днем и ночью, а также при сложных погодных условиях. Бортовые переводчики прошли занятия по вынужденному покиданию вертолета и вместе с летно-подъемным составом осуществили прыжки с парашютом "Скаут".

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Кроме того, спасательная парашютно-десантная группа провела тренировку по эвакуации условного пострадавшего в режиме висения вертолета, после чего доставила его на борт Ми-8 с помощью лебедки.

Реклама

Водители грузовых и легковых автомобилей сдали зачеты по вождению. Также все будущие миротворцы выполнили стрельбы из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять