Ровенские школьники могут остаться без обедов

1 февраля 2008, 09:21

Из-за осложнения и подорожания тендерных процедур на поставки продуктов обеспечение питанием школьников Ровно оказалось под угрозой.

Как сообщил начальник Ровенского городского управления образования Виталий Новак, ни один из предпринимателей города, которые до этого времени исправно и качественно поставляли питание детям, уже не хочет принимать участие в соответствующем тендере.

Реклама

Причина этого – дороговизна этой процедуры. Ведь только за регистрацию в специальном каталоге, которую монопольно проводит лишь одна частная структура, нужно выложить до 15 тысяч гривен. Поэтому мелким предпринимателям такая процедура не по силам. Они сетуют, что такие средства можно было бы использовать с большей пользой для школьников, в частности, для улучшения организации их питания.

По словам Новака, предприниматели вместе с педагогами решительно требуют изменений тендерного законодательства. А пока представители местной власти договорились с предпринимателями, чтобы те кормили в долг хотя бы наиболее социально незащищенных детей.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

Местные чиновники говорят, что затрагивали эту проблему перед вице-премьером по гуманитарным вопросам Иваном Васюником, когда тот недавно посещал Ровно. Депутаты городского совета послали соответствующее обращение к Верховной Раде Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять