Ровенский губернатор предлагает узаконить добычу янтаря

18 июня 2008, 12:12

Председатель Ровенской ОГА Виктор Матчук считает, что легализация добычи янтаря разными коммерческими структурами позволит навести порядок в этой сфере и решить проблему незаконной добычи и контрабанды янтаря.

Об этом Матчук сообщил, ссылаясь на недавний разговор по этому поводу с президентом Виктором Ющенко в формате отчета руководителя области.

Реклама

По словам Матчука, он сообщил президенту, что до сих пор не выполнено поручение Министерства охраны окружающей среды, которым были обязаны определенные структуры разработать новый порядок предоставления лицензий на добычу и переработку янтаря. До сих пор он не разработан, и в этом, по мнению Матчука, заключается основная проблема.

Ровенский губернатор сообщил, что предложил президенту создать альтернативу государственному предприятию "Укрянтарь" – разрешить добывать и перерабатывать янтарь тем, кто официально регистрируется и платит налоги. А чтобы этот процесс был легальным и открытым, нужно, чтобы государство что-то получало от этой деятельности, добавил губернатор.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Матчук назвал также парадоксальной ситуацию, когда ежегодно в Ровенской области нелегально добывают свыше 20 тонн янтаря, но для переработки на местном госпредприятии его приходится закупать в Калининградский области РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять