Розенко назвал условия для возможной легализации каннабиса в Украине

7 марта 2019, 12:22

Растения конопли могут использоваться не только как наркотик, но и в медицинских целях

Вопрос легализации каннабиса в Украине нужно вынести на всеобщее обсуждение с участием с привлечением правоохранительных органов, и только потом принимать решение. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Реклама

Он считает, что, прежде всего, дискутировать должны специалисты, а также нужно изучить влияние на здоровье людей.

"Я не исключаю, что необходимо провести общую дискуссию, в том числе с привлечением правоохранительных структур, чтобы они сказали свою точку зрения, а затем уже принимать окончательное решение. Но подчеркну, что должна быть проведена основательная дискуссия на всех уровнях. Также надо изучать мировые практики по этому вопросу – какие есть преимущества, недостатки", – сказал Розенко.

Напомним, ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала легализацию медицинского каннабиса в Украине. По ее словам, он помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

Отметим, что в Украине идет война с гашишем и марихуаной – наркотиками из конопли. Молодые специалисты из Департамента противодействия наркопреступности очень стараются, ведь этот наркотик по украинским государственным документам страшнее кокаина. Однако есть и мнения, что каннабис может помочь в медицине. Сайт "Сегодня" разбирался, чего больше от конопли – вреда или пользы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять