"Рождество с копами" устроили в 28 городах Украины

8 января 2019, 02:35

Больше всего желающих проехаться в полицейском авто

Нацполиция устроила "Рождество с копами" в 28 городах Украины. Разрешено все – проехаться на патрульном авто, включить сирену или вволю поговорить в громкоговоритель. А еще предложили водителям почувствовать разницу между управлением на трезвую голову и в нетрезвом состоянии. 

Реклама

Вчера на этом автомобиле патрулировали улицы, а сейчас к машине выстроились очереди из детей. Трехлетний Саша в восторге.

Что знают об обязанностях полицейских – дети охотно рассказывают.

"Воры просто идут в банк и грабят, а полиция за ними едет, чтоб их в тюрьму посадить. Они ездят на полицейских машинах, а если ситуация очень экстремальная, они летают на вертолетах", – рассказывает один из детей.

Эти очки предназначены уже для взрослых. С виду это обычные очки, но они имитируют состояние алкогольного опьянения. Около 0,3 -0,4 промилле.

Предлагаем одному из родителей пройти тест. Константин – опытный водитель, за рулем почти каждый день. Для начала – без очков. Здесь все хорошо. Далее – в очках и с препятствиями. Так, признается, трудно.

Реклама

Больше всего желающих проехаться в полицейском авто. Это развлечение для детей и обучение для родителей. Взрослым в очередной раз напоминают, что дети, в зависимости от возраста, должны ездить пристегнутыми или в автокреслах.

Патрульные говорят, хотят не только научить детей вести себя на дороге, но и разрушить стереотип, что полицейских надо бояться.

"Мы детей приучаем к тому, что мы друзьями", – говорит патрульная Алина Кондратенко.

Покатав всех желающих детей, полицейские в своих авто возвращаются к будничной работе. Праздники для них – самая горячая пора.

Напомним, на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве появятся патрули спецназа. Вокзал хотят очистить от воров, грабителей и бездомных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять