Рудьковский не собирается рассказывать СБУ о терактах

6 сентября 2007, 14:28

Министр транспорта и связи заявляет об отсутствии оснований давать объяснения следователям СБУ по поводу его заявлений о возможности масштабных терактов на транспорте.

"Абсолютно нет никаких оснований давать объяснения СБУ. Все материалы я передал СБУ раньше. А теперь покажу копию письма на имя президента Украины Виктора Ющенко от 23 августа, в котором я, ссылаясь на сообщение в СМИ, предупреждал о возможных инцидентах на транспорте", – подчеркнул министр.

Реклама

По его словам, реакции от президента, его Секретариата и СБУ не поступило. Рудьковский отметил, что именно это и "нагнетание ситуации" побудили его к обнародованию позиции относительно вероятных терактов.

По словам министра, не его дело – предупреждать чрезвычайные ситуации на транспорте. "Пусть СБУ работает. Я не хотел бы, чтобы они расследовали ситуации по фактам", – сказал министр.

Министр также отметил, что СБУ, вместо того, чтобы предупреждать неправомерные действия в Украине, занимается политическим пиаром. Он заявил, что спецслужбы до сих времени не нашли людей, которые "пустили под откос "Столичный экспресс".

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Как сообщалось, 4 сентября Рудьковский заявил о подготовке Секретариатом президента масштабной катастрофы с человеческими жертвами. Он обратился к СБУ с требованием принять меры по недопущению сценария "мукачевской банды, которая засела на Банковой".

Реклама

На следующий день СБУ обратилась к министру с требованием предоставить имеющуюся у него информацию для проведения соответствующих предупредительных мероприятий.

Однако, поскольку никаких ответов от министра не поступило, к нему сегодня была направлена оперативно-следственная группа СБУ для получения объяснений относительно его заявлений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять