Рудьковский уверен, что Балога ему мстит за самолет Ющенко

14 декабря 2007, 09:09

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский называет "местью Секретариата президента" возбуждение уголовного дела по факту присвоения 390 тыс. грн. бюджетных средств должностными лицами Минтранса.

Об этом он заявил в эфире "1+1", комментируя заявление СБУ, сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины.

Реклама

"Это очередной шаг мести со стороны Секретариата президента за мою позицию относительно закупки самолетов для полетов президента...", – сказал министр транспорта.

Рудьковский утверждает, что летал в Париж на встречу с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам транспорта и официально согласовывал свой визит с премьером Виктором Януковичем.

Как сообщалось, сегодня утром исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что СБУ вызывает на допрос министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского по делу относительно незаконного использования государственных средств в Минтрансе на сумму 390 тыс. грн.

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

Пресс-секретарь и. о. председателя СБУ Марина Остапенко сообщила, что уголовное дело было возбуждено по факту присвоения средств в особенно больших размерах.

Реклама

По ее словам, в среду, 12 декабря, следователь СБУ в приемной Министерства транспорта пытался вручить Рудьковскому повестку, однако тот "убежал из кабинета, сославшись на занятость". Поэтому, по словам пресс-секретаря и.о. председателя СБУ, следователь вынужденный был вручить повестку его секретарше.

Эпизод, по которому вызывается Рудьковский в СБУ, касается поездки "Киев – Париж – Киев" на частном чартерном самолете, которую он осуществил с 9 по 12 июня этого года, оплатив этот рейс за счет Минтранса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять