Рудьковский в очередной раз повесил фосфорную катастрофу на казахов

13 августа 2007, 09:42

Техническая экспертиза места аварии товарняка под Ожидовом, проведенная Министерством транспорта показала, что к аварии поезда причастен владелец груза – казахская компания.

Такое заявление сделал министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

Реклама

"Есть основания утверждать, что авария вызвана нарушением правил погрузки желтого фосфора и неисправностью цистерны, которая первой сошла с рельсов. Выяснилось, в частности, что в месте утечки фосфора отсутствовала уплотняющая прокладка, а также не работал клапан регулирования давления в цистерне. Возможно, дополнительным фактором аварии стала неисправность одной рессоры цистерны. Так что есть ряд вопросов к владельцу груза – казахской компании",- сказал он.

На вопрос журналистов, которые попросили прокомментировать заявление директора "Казфосфата" Кайрата Шотбакова, который назвал упреки в адрес своей компании безосновательными, Николай Рудьковский ответил: "Подождите, казахские специалисты, привлеченные к проведению экспертизы, согласились с ее выводами. Причины аварии, за которые несли бы ответственность работники "Укрзализныци", не выявлены".

Реклама

"Эксперты тщательно проанализировали, изменилась ли ширина путей в результате аварии, и установили, что железнодорожное полотно было в нормальном состоянии. Работа комиссии продолжается, специалисты Новосибирского государственного университета путей сообщения уточняют определенные нюансы. Минтранс приостановил перевозку желтого фосфора по территории Украины до окончательных выводов", – резюмировал министр.

По материалам Контракты

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять