Рудьковского могут допросить по делу о "фосфорной аварии"

23 июля 2007, 09:18

Прокурор Львовской области Анатолий Пришко не исключает, что в деле по факту "фосфорной аварии" на Львовщине может быть допрошен Министр транспорта и связи Николай Рудьковский, если в этом в ходе следствия возникнет необходимость.

Пришко подчеркнул, что над расследованием причин аварии работает следственная группа прокуратуры Львовской области в составе 19 человек, в следствии также принимают участие работники МВД и СБУ.

Реклама

Прокурор Львовской области подчеркнул, что уже допрошено около ста свидетелей аварии, а также продолжаются допросы пострадавшей стороны.

Говоря о сроках завершения досудебного следствия, Пришко отметил, что оно будет продолжаться еще как минимум несколько месяцев.

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

Также прокурор подчеркнул, что доминирующей версии аварии у следствия пока нет. По его словам, следствие не отказывается от версии вмешательства посторонних лиц в работу железной дороги в качестве одной из причин аварии, хотя доказательств этому на сегодня нет.

Напомним, 16 июля селами Ожидив и Запомарье Бусского района Львовской области сошли с колеи 15 железнодорожных цистерн с желтым фосфором, следовавших в составе грузового поезда из Казахстана в Польшу. При разгерметизации вспыхнуло 6 цистерн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять