Рух все-таки войдет в единый блок оранжевых

2 августа 2007, 13:47

Партия "Народный рух Украины" решила участвовать во внеочередных выборах Верховной Рады в составе блока "Наша Украина-Народная самооборона" и поддержала идею создания на основе блока единой партии.

На съезде НРУ утвердил кандидатов в избирательный список НУНС. Он состоит из 50 человек, первым номером идет сам Тарасюк, вторым и третьим – его заместители по партии Василий Куйбида и Вячеслав Коваль, на 4 и 5 местах – председатели Ивано-Франковской и Тернопольской государственных областных администраций, Роман Ткач и Иван Стойко.

Хотя войти в блок Рух согласился, партия решила провести еще один съезд в ноябре, на котором обсудить создание новой национал-демократической партии из участников блока НУНС. Об этом сообщил на съезде лидер НРУ Борис Тарасюк.

Реклама

В своем заключительном слове на съезде, который проходит в закрытом режиме, Тарасюк предупредил своих однопартийцев о стремлениях политических оппонентов расколоть единство демократических партий таким же способом, как это было сделано для разъединения НРУ с Украинской народной партией.

"Наши проклятые друзья из Партии регионов готовы кормить нас деньгами для того, чтобы мы шли (на выборах) отдельно, почему?" – сказал Тарасюк.

Ранее многие областные парторганизации выступали против намерения верхушки партии во главе с Борисом Тарасюком ликвидировать Рух и влиться затем в новообразованную партию.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

"Мы не можем согласиться, чтобы за пять мандатов в проходной части списка НУ-НС, мы пошли на ликвидацию партии. Но даже если это и произойдет (по моим сведениям этот вопрос Тарасюк как дипломат отложил на ноябрь месяц), ветераны Руха все равно его возродят. Пусть лучше сам Тарасюк убирается от нас как это в свое время сделали Зварич и Ключковский, когда ушли в "Нашу Украину", чем мы будем уничтожать партию Вячеслава Черновола", – сказал нам источник в НРУ.

Реклама

Съезд партии проходит в закрытом режиме без журналистов.

Как сообщалось, ранее Украинская народная партия также приняла рещение войти в блок НУНС для участия во внеочередных парламентских выборах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять