Руководителей налоговой службы набирают "по объявлению"

26 апреля 2020, 14:55

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

В размещенных вакансиях указали уровень зарплаты и требования к кандидатам

В интернете появилось объявление о проведении отбора на должность председателя Государственной налоговой службы и его заместителей. Ознакомиться с ним можно на Едином портале вакансий государственной службы.

Реклама

Отмечается, что назначение будет на период действия карантина – до дня, когда нового руководителя назначат по результатам конкурсного отбора в соответствии с законодательством.

Согласно объявлению, должностной оклад главного налоговика – 29,4 тыс. гривен, также предусмотрены надбавки. У заместителя зарплата чуть ниже – около 27 тысяч гривен. Среди требований к кандидатам – не менее 7 лет общего рабочего стажа, из которых не менее 3 лет стажа на госслужбе или в налоговой сфере. Собеседование должно состоятся 28 апреля.

Согласно распоряжению правительства № 455-р от 24 апреля, документы от соискателей принимают до 27 апреля, собеседование – 28 апреля. Также Кабмин уполномочил первого заместителя министра финансов Дениса Улютина на проведение собеседования с потенциальным кандидатом.

Реклама

Ранее мы сообщали, что после встречи с бизнесом президента Зеленского несколько изменился курс и дискурс в финансово-экономическом блоке. Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов (на должности с 2019 года, был уволен 24 апреля 2020 года)в студии социально-политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", которое выходит в прямом эфире телеканала "Украина".

"Была не единожды изменена команда в Министерстве финансов, соответственно, сегодня были приняты решения об увольнении меня и Максима Нефьодова (главы Государственной таможенной службы. – Ред.), наших заместителей. Я считаю, что это в первую очередь является изменением курса. Решения достаточно политические. Относительно себя – эти решения не имеют ни одного обоснования относительно эффективности. Государственная налоговая служба впервые за восемь лет в 2019 году выполнила план", – отметил он.

Ранее нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко сообщил, что Кабинет министров Украины уволил председателя Государственной налоговой службы Сергея Верланова и главу Государственной таможенной службы Максима Нефьодова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять