Руководство МВД и Штаба АТО не давало команды задерживать Гуманитарный рейс Ахметова – Дмитрашковский

15 декабря 2014, 07:37

По словам Алексея Дмитрашковского, данное решение было принято самовольно руководителем блокпоста

Руководство Министерства внутренних дел и Штаба АТО команды задерживать груз Гуманитарного штаба Рината Ахметова не давало. Об этом заявил спикер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский.

Реклама

"Получается, что это самоуправство того человека, который непосредственно руководит на этом блокпосту. Сейчас будут приняты соответствующие решения и меры по отношению к этому человеку", – сказал он.

Дмитрашковский отметил, что батальон "Днепр-1" не имеет отношения к силам АТО, а прикомандирований к МВД и несет службу на блокпосту.

"По словам представителей МВД, с которыми я только что общался, сейчас принимаются все меры для того, чтобы исчерпать данный конфликт и навести порядок в этой ситуации", – подчеркнул он.

Напомним,  14 декабря на Донбасс отправился очередной Гуманитарный рейс – 400 тонн продуктов для мирных жителей Донбасса в составе 22 грузовиков. В 10:30 на блокпосту в районе населенного пункта Богатырь (в 29 км от города Курахово Донецкой области) колонна была остановлена батальоном "Днепр-1".

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев
Реклама

Заместитель командира батальона "Днепр-1" Валентин Манько на своей странице в "Фейсбук" написал, что бойцы не будут пропускать гуманитарную помощь, "пока боевики не освободят военнопленных". 

Данная гуманитарная помощь предназначалась для незащищенных категорий мирного населения Донецкой и Луганской областей: это инвалиды 1-2 групп, пенсионеры, одинокие матери, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-сирот или детей-инвалидов, участники Второй мировой войны и люди, которые получили инвалидность в Афганистане, дети-сироты и беременные женщины.

Гуманитарный Штаб Рината Ахметова в связи с задержанием в Днепропетровской области гуманитарной помощи для мирных жителей Донбасса выступил с обращением к президенту Петру Порошенко с просьбой "как можно быстрее рассмотреть факты препятствования движения гуманитарного груза и принять все необходимые меры для пропуска грузовиков с помощью для мирного населения Донецкой и Луганской областей".

Все подробности в спецтеме Блокирование гуманитарной помощи

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять