Румыния советует украинским властям сесть за стол переговоров с сепаратистами

6 мая 2014, 08:07

Избрание президента Украины без участия всех регионов лишит будущего победителя части легитимности

Гражданская война в Украине принесет много зла региону и Румыния пострадает по многим направлениям. Есть тут и экономические риски. Об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску.

Реклама

"Мы полагали, что это не хорошо вести дискуссии с сепаратистами, но мы переоценили способности Киева по поддержанию контроля над ситуацией. Мы думали, что украинские структуры безопасности более развиты", – добавил президент, указав, что "не хотелось бы видеть соседнюю страну в состоянии гражданской войны, в ходе которой будут потеряны сотни тысяч жизней".

При этом он отметил, что избрание президента Украины без участия всех регионов лишит будущего победителя части легитимности.

"25 мая будут выборы президента Украины. Если сепаратисты воспрепятствуют проведению свободных выборов, то у нас не будет президента, выбранного корректно, а часть Украины не признает его таковым. Единственная форма, чтобы не провоцировать смерти в гражданской войне – сесть за стол переговоров между обеими сторонами", – заключил Бэсеску.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять