Рябошапка заменил прокуроров, которые расследуют хищения в "Укроборонпроме"

9 января 2020 13:05

В Офисе генпрокурора отметили, что прокуроры подготовили планы досудебного расследования

/ Фото: Укроборонпром

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, который ранее рассказал, как вырастут зарплаты в обновленном Офисе генпрокурора, заменил группы прокуроров в ряде уголовных производств относительно хищения государственных средств на предприятиях "Укроборонпрома". Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Реклама

"Генеральный прокурор Руслан Рябошапка по результатам обработки обращения ГК "Укроборонпром", а также анализа собранных материалов в начале 2020 года заменил группы прокуроров в ряде уголовных производств относительно хищения государственных средств, а также ненадлежащего использования государственного имущества на предприятиях государственного концерна "Укроборонпрома", - говорится в сообщении.

Отмечается, что осуществление процессуального руководства по этим уголовным производствам генпрокурор поручил прокурорам военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Также в Офисе генпрокурора отметили, что прокуроры подготовили планы досудебного расследования, дают поручения оперативным работникам по обеспечению исследования обстоятельств уголовных правонарушений и установлению всех причастных к их совершению лиц.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: где и когда смотреть матч второй команды мира на Евро-2020
Сборная Хорватии готовится к матчу

Ранее сообщалось, что бывшему заместителю секретаря СНБО и действующему президенту корпорации "Богдан" Олегу Гладковскому сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением и недекларировании доходов.

Реклама

Напомним, ранее было обнародовано журналистское расследование, в котором утверждалось, что якобы сын секретаря СНБО, главы Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля Олега Гладковского (до 2014 года носил фамилию Свинарчук, а после взял девичью фамилию матери) причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.

В марте 2020 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело более 20 обысков по месту жительства фигурантов дела о хищении в оборонной промышленности, в том числе у Олега и Игоря Гладковских.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять