Ряд областей уже превышают лимиты потребления газа – Продан

23 сентября 2014, 18:32

Максим Салай , Антон Комаров

События на ТК Украина

За неуплату потребителям газа будут отключать подачу "голубого топлива"

Результаты за август говорят о том, что хотя есть общая динамика экономии потребления газа, но она произошла за счет падения расхода топлива в Луганской и Донецкой областях. Об этом сообщил министр энергетики Юрий Продан.

Реклама

Он отметил, что большинство областей превышают установленные лимиты.

"Это Днепропетровская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская области. Я просил бы руководителей областных государственных администраций беспрекословно следовать тем лимитам потребления, которые на сегодня установлены", – сообщил Продан.

Он рассказал, что в антикризисном штабе министерство рассматривает другие меры, которые могут улучшить баланс потребления газа в осенне-зимний период.

Я бы хотел, что бы обладминистрации до 1 октября 2014 года установили перечень социально важных потребителей газа, кроме населения, и предоставили график отключения таких объектов в случае дефицита природного газа. Поскольку мы можем ожидать резких перепадов температуры и должны в антикризисном штабе знать, кого отключать, а кого не отключать", – подчеркнул министр.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)
Реклама

Продан, сообщил, что недобросовестным потребителям будут попросту отключать газ за неуплату.

"Поскольку в случае резких перепадов температуры мы будем вынуждены отключать предприятия, что бы сохранит функционирование самой газотранспортной системы. Кроме того, просил бы создать оперативные группы, с участием силовых ведомств, которые будут отключать тех потребителей которые не допускают на территорию своих предприятий и не оплачивают потребленный газ", – заявил продан.

Он также отметил, что случаев неуплаты очень много.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять