Рядовые боевики в депрессии: зарплата воинов ВСУ – в три раза выше

19 января 2019, 04:30

Главари рассказывают простым "пятнадцатитысячникам" байки об американском военном фонде

Сообщение об очередном существенном повышении денежного содержания военнослужащих ВСУ с начала 2019 года крайне негативно отразилось на настроениях боевиков т.наз. "армии Л/ДНР".

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, командование и "органы по работе с личным составом" оккупационных формирований пытаются нейтрализовать негативное влияние данной новости на морально-психологическое состояние своего личного состава.

Поскольку боевики активно интересуются размерами повышения зарплат украинских военных и сравнивают их со своими (зарплата т.наз. "пятнадцатитысячников" составляет 15 тыс. рублей или 6000 грн. – Ред. ) командование оккупантов придумало ряд "объяснений" – что якобы повышение в ВСУ будет носить "временный характер", оно будет "съедено растущей инфляцией в Украине", а также что зарплату военнослужащим ВСУ якобы повышают исключительно за счет выплат из некоего "американского военного фонда", поскольку "в украинском бюджете на эти цели нет средств".

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что военным РФ на Донбассе повысили зарплаты, но они не в восторге . Как выяснила украинская разведка, командование боевиков решило поднять мотивацию своих "воинов", но те испугались неотвратимого наказания за военные преступления.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря
Реклама

Также напомним, что украинским военным существенно подняли зарплату . Бойцы на передовой будут получать 20 тысяч гривен.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять