Рюмку шампанского выпили и спать: медик рассказал об опасности инфаркта на Новый год

30 декабря 2018, 10:39

Погорецкий объяснил, что проблемы со здоровьем в новогоднюю ночь могут застать врасплох даже молодежь

В Новый год праздничный стол может оказаться опасным для здоровья. Украинцам советуют не злоупотреблять ни алкоголем, ни едой, ведь это может привести к инфарктам и инсультам.

Реклама

Об этом рассказал в комментарии агентству УНН президент Украинской ассоциации медицины сна, сомнолог Юрий Погорецкий.

Он объяснил, что празднование Нового года особо опасно для людей с гипертонией, нарушением сна, проблемами с сердцем, поэтому не желательно нарушать режим сна даже в новогоднюю ночь. Также медик призвал не переедать и не злоупотреблять алкоголем.

"Рюмашку шампанского выпили, встретили куранты и легли спать, чтобы наверстывать свой сон. 80% болезней и так связаны с нарушениями сна, а если выпил, то после этого сон еще хуже, ведь как раз такие дни критические для возникновения инсультов и инфарктов. 100 тысяч инсультов в год и 50 тысяч инфарктов в год – ночью, под утро. Как раз в такие дни (растет количество инфарктов и инсультов. – Ред.), когда случаются нагрузки – пищевые или алкогольные. Причем это может быть и молодежь", – рассказал Погорецкий.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Отметим, что в Новогодние праздники украинцы так входят в праздничный кураж, что часто бывают и травмы различного рода – в новогоднюю ночь в травмпунктах всегда "аншлаг". Сайт "Сегодня" рассказывал, что делать, если получили травму на Новый год.

Реклама

Также Новогодние и Рождественские праздники – это "горячая" пора не только для травмотологов, но и грабителей. Эксперты дали советы, как защитить квартиру от воров во время праздников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять