С 1 марта украинцы будут ездить в Россию по новым правилам: что изменится

29 февраля, 11:28

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Такое решение власти приняли еще в декабре

Украинцы с 1 марта смогут выезжать из Украины в Россию только по заграничным паспортам. Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил еще в декабре.

Реклама

"Загранпаспорт для выезда из Украины в РФ. С 1 марта 2020 пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании загранпаспорта, но только для граждан Украины, выезжающих из Украины на территорию РФ", – отметил тогда Гончарук.

Глава правительства также подчеркнул, что время прохождения пограничного контроля уменьшится – для проверки данных гражданина сведения загранпаспортов будут считывать специальные приборы.

"При въезде граждан Украины с территории РФ на территорию Украины Государственная пограничная служба Украины будет осуществлять беспрепятственный пропуск граждан Украины и по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении", – добавил он.

В тренде
В Украине за сутки выявили почти 10 тысяч новых случаев COVID-19

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире канала "Украина 24" также комментировал это нововведение. Он подчеркнул, что украинские граждане, выехавшие по другим документам за границу, будут приняты в Украине в любом случае.

Реклама

Также мы писали, что российские пограничники стали без объяснений отказывать украинцам во въезде на территорию РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять