С 10 февраля в прифронтовой зоне вводится пограничный режим – постановление Кабмина

9 февраля 2015, 12:52

Погранрежим будет введен на территориях Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областей

Кабинет министров Украины вводит с 10 февраля на время ведения боевых действий пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также двух районов Херсонской области, граничащих с Крымом.

Реклама

Это определено постановлением правительства №38 от 30 января "Некоторые вопросы повышения уровня национальной безопасности Украины".

Согласно документу, такой режим вводится с целью повышения уровня национальной безопасности Украины, обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, законных интересов и исходя из принципов нерушимости государственной границы, территориальной целостности, политической и экономической независимости и суверенитета Украины.

Пограничный режим будет введен с 10 февраля на территории городов Донецк, Авдеевка, Артемовск, Угледар, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Докучаевск, Селидово (Донецкая обл.); Артемовского, Волновахского, Володарского, Константиновского, Красноармейского, Марьинского, Ясиноватского районов Донецкой области. Он также распространяется на территории Лутугинского, Новоайдарского, Перевальского, Попаснянского, Славяносербского, Старобельского районов Луганской области; Богодуховского района Харьковской области; а также Новотроицкого и Чаплинского районов Херсонской области.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Действие пограничного режима обусловлено ч. 3 ст. 22 закона Украины "О государственной границе Украины", согласно которой контролируемые пограничные районы устанавливаются, как правило, в пределах территории района, города, поселка, сельсовета, прилегающей к государственной границе Украины или к побережью моря, которое охраняется органами Государственной пограничной службы Украины. В контролируемый пограничный район включаются также территориальное море Украины, внутренние воды Украины и часть вод пограничных рек, озер и других водоемов Украины и расположенные в этих водах острова.

Реклама

Ст. 22 закона "О государственной границе Украины" также поясняет, что пограничная полоса устанавливается непосредственно вдоль госграницы Украины на ее сухопутных участках или вдоль берегов пограничных рек, озер и других водоемов с учетом особенностей местности и условий, которые определяются Кабинетом министров Украины. В пограничную полосу не включаются населенные пункты и места массового отдыха населения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять