С 2014 года в ВСУ вернули более 10 тысяч единиц "избыточного" вооружения

11 марта 2019, 17:22

В армии за четыре года было сформировано около 16 боевых бригад, отметил генерал Шевцов

В украинскую армию в течение 2014-2018 годов вернули более 10 тысяч единиц вооружения и техники, которая ранее была выведена из ВСУ как избыточное. Об этом на брифинге рассказал начальник по вооружению ВСУ генерал-майор Николай Шевцов.

Реклама

По его словам, в начале войны в механизированных бригадах боеспособными были по одному батальону или по одной ротной тактической группе. Однако в ВСУ удалось создать новые силы.

"В течение 2014-2018 годов в ВСУ было сформировано около 16 боевых бригад, переформирована, а именно увеличена численность существующих бригад, что увеличило потребность в вооружении и военной технике более чем на 10 тысяч единиц", – сказал Шевцов.

Генерал отметил, что за четыре года техники из центра избыточного имущества в ВСУ было возвращено более 10 тысяч образцов техники и вооружения. Украинским военным вернули ЗРК, танки, БМП, самоходные артиллерийские установки, в том числе калибра 152 мм, противотанковые ракетные комплексы.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Как рассказывал ранее заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Сергей Бессараб, в 2014 году у ВСУ боеготовыми были всего восемь батальонов. По его словам, Украине в короткое время удалось развернуть группировку войск численностью до 55 тысяч человек.

Реклама

Отметим, что численность армии и ее состояние менялось в худшую сторону на протяжении многих лет еще до войны. В разные годы военное руководство либо распродавало технику и вооружение, либо сокращало воинские части. В связи с этим в Украине идет расследование, так как был значительно снижен оборонный потенциал страны. Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, как в Украине уничтожали армию. Он отметил четыре основных этапа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять