С дипломами, но без лицензий: когда в Кропивницком заработает международный аэропорт

17 ноября 2018, 22:32

Пилоты академии не могут получить лицензии на полеты из-за отсутствия практики в международном аэропорту

Летная академия в Кропивницком, которая имеет уникальную тренажерную базу и обеспечивает специалистами все украинские аэропорты, обучает студентов из 30 стран мира. Они получают дипломы, но лишены сертификатов на полеты. Для их получения необходимо пройти практику в аэропорту международного значения, а в Кропивницком он не работает.

"Для возобновления деятельности нам очень важно, чтобы это был международный аэропорт. Ведь даже Министерство образования нам поставило задачу выйти на две тысячи иностранных студентов", – рассказал ректор академии Сергей Неделько.

Реклама

Чтобы восстановить работу Кропивницкого аэропорта, следует построить новую взлетную полосу, стоимость которой обойдется более 1 миллиарда гривен. Вопрос будет рассматриваться в Министерстве инфраструктуры, ведь отрасль развивается, а соответственно потребность в специалистах будет расти.

"Заходят десятки авиакомпаний, заработало уже более 15 аэропортов в Украине. Это все результат короткой очень работы. Это результат всего за три с половиной года", – уточнил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Чтобы улучшить качество образования будущих пилотов, необходимо приобрести новые учебные самолеты, на что в госбюджете выделены соответствующие средства, заверил экс-премьер, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

"Для того, чтобы этот рынок увеличивался, нам необходимы пилоты. И в таких сложных условиях работает университет, учит пилотов- около 2 тысяч студентов, 500 из которых – иностранцы", – сказал он.

На следующий год Министерством образования будут выделены средства на закупку материально-технической базы, обустройство аэропорта. Как профинансируют Кропивницкий аэропорт и летную академию в 2019-го году станет окончательно известно, когда утвердят государственный бюджет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять