С Дрыжака снята часть обвинений

12 ноября 2013, 16:53

Прокуратура решила "не нагромождать" обвинения против главного фигуранта "врадиевского дела"

Прокуратура внесла изменения в объемы обвинительного акта по "врадиевскому делу", исключив из него некоторые документы, найденные дома у главного фигуранта дела капитана милиции Евгения Дрыжака, сообщает Укринформ.

Реклама

"Обвинительный акт несколько изменился, поскольку судом были изучены все материалы по эпизодам превышения служебных полномочий капитаном милиции Дрыжаком. Изменения касаются только этих эпизодов. Мы учли, что не все документы, найденные у Дрыжака, отвечают признакам служебных. Чтобы не нагромождать обвинения, мы их исключили", – объяснила начальник отдела прокуратуры Николаевской области Наталия Высоцкая, которая поддерживает государственное обвинение в суде.

По ее словам, например, незарегистрированное заявление от гражданина нельзя считать служебным документом, поэтому его исключили из обвинительного акта. Однако Высоцкая отметила, что статьи, по которым Дрыжаку предъявлено обвинение, не изменились.

Кроме того, представитель прокуратуры отметила, что гособвинение теперь предоставило уже все материалы суда, и, если защита не будет вносить новые ходатайства, то суд перейдет к прениям.

В тренде
Акция в поддержку Стерненко: Съезд судей перенесли из-за угрозы "физического насилия"

Напомним, что Дрыжак, кроме преступления против Крашковой, обвиняется в служебных преступлениях: у него дома были обнаружены документы – жалобы от местных жителей, отказы в возбуждении уголовных дел, протоколы правонарушений и многое другое. В целом 119 листов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Бунт на Николаевщине из-за изнасилования девушки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять