С каждым днем в полиции фиксируют все больше нарушений в ходе избирательной кампании

5 февраля 2019, 11:42

С начала избирательной кампании полиция зафиксировала уже 652 сообщения о происшествиях, связанных с выборами

С начала избирательной кампании, стартовавшей 31 декабря 2018 года, полиция зафиксировала уже 652 сообщения о происшествиях, связанных с выборами.Об этом сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины. 

Реклама

Как отмечается в сообщении, с увеличением оборотов президентской гонкой количество обращений о фактах нарушения законов во время избирательной кампании растет. И только за минувшие сутки на территории государства работники полиции зарегистрировали 26 сообщений о происшествиях, связанных с выборами.

Всего с начала избирательной кампании в государстве зарегистрировано 652 сообщения о происшествиях, связанных с выборами. Из них по 12 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований: (7 – по ст. 296 "Хулиганство", 2 – по ст. 160 "Подкуп избирателя, участника референдума" и по одному – по ст. 159-1 "Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, политической партии (блока)", ст. 171 "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и ст. 365 "Превышение власти или служебных полномочий" Уголовного кодекса Украины.
Также сообщается, что с 31 декабря 2018 года составлено 145 административных протоколов. Рассмотрено 140 обращений согласно нормам закона "Об обращениях граждан".

В тренде
Акция в поддержку Стерненко: Съезд судей перенесли из-за угрозы "физического насилия"

Работники полиции проверяют еще 334 сообщения.

Президентская гонка набирает обороты, а уже понятно, что кандидатам участие в выборах обойдется недешево. Бигборды, реклама в СМИ, социальных сетях, агитаторы, наблюдатели – все это стоит денег. Сайт "Сегодня" попытался разобраться, сколько должен потратить среднестатистический кандидат, желающий возглавить государство и серьезно рассчитывающий на успех. В преддверии выборов эксперты сайта "Сегодня" оценивали стоимость кампании из расчета ориентировочно 10 долларов за голос.  

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять