С начала года на водоемах Украины погибли почти 500 человек

29 июня 2018, 17:26

Только за июнь число погибших превысило 170 человек

С начала года на водоемах страны погибли почти 500 человек, а с начала июня число погибших превысило 70 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Реклама

"Самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является несоблюдение гражданами правил безопасного поведения. Так, с началом купального сезона в Запорожской и Николаевской областях спасатели массово вылавливают из акватории Черного и Азовского морей отдыхающих, которых относит от берега на надувных матрасах", – говорится в сообщении.

Спасатели отметили, что ежедневно фиксируется до десяти подобных случаев. Кроме того, в разгар летних каникул увеличивается также количество погибших среди детей.

"Малыши отправляются на местные озера и пруды без сопровождения взрослых, часто даже не умея плавать. Так, в июне вода уже унесла более 20 маленьких жизней. Еще восьмерых детей удалось спасти", – резюмировали в ГСЧС.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Напомним, в Одессе вечером 15 июня полиция получила сообщение о том, что девочка на городском пляже на реке Кодыма съехала с горки и не вынырнула.  Спасательная операция продолжалась около часа, но спасти жизнь ребенка не удалось.

Реклама

Также мы писали, что на Прикарпатье утонул мужчина, который бросился спасать троих детей Всего за неделю на воде в Украине погибли полсотни человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять