С начала года пограничный контроль из-за подделки документов не смогли пройти 470 человек

4 августа 2018, 21:13

Пограничники пресекли использования более 4100 "проблемных" документов

С начала года пограничники разоблачили 470 человек, которые пытались пресечь границу с поддельными документами. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Реклама

"С начала года пограничники пресекли использования гражданами более 4100 "проблемных" документов. Большинство из них, а это 3660, были недействительными, еще 60 не принадлежали лицам, которые за ними пересекали границу. А вот 470 граждан пытались при пересечении границы и линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил использовать поддельные документы", – говорится в сообщении.

Пограничники отметили, что обычно иностранцы с поддельными документами являются потенциальными нелегальными мигрантами. Таким образом они пытаются попасть не только в Украину, но и транзитом в страны ЕС.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Ранее мы уже писали о том, что каждую неделю украинские пограничники обнаруживают по крайней мере один ненастоящий паспорт. Мошенники с каждым разом придумывают новые способы изготовления таких документов. 

Напомним, в Ивано-Франковской области СБУ разоблачила злоумышленников, которые помогали пересекать границу лицам, которым запрещен въезд по биометрическим паспортам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять