С пониманием реалий: соцсети высмеяли картинку "механизма" Антикоррупционного суда

5 сентября 2019, 12:06

Пользователи сети нашли символизм в картинке, которой НАБУ поздравило Антикоррупционный суд с началом работы

В четверг, 5 сентября, в Украине стартовала работа Высшего антикоррупционного суда (ВАКС), цель которого – рассматривать уголовные производства, касающиеся топ-коррпупионеров, по ходатайству Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Реклама

В НАБУ решили поздравить с запуском ВАКС картинкой, в на которой показана совместная работа антикоррупционеров. На изображении – три шестеренки, среди которых ВАКС, НАБУ и САП (Специальная антикоррупциолнная прокуратура).

Примечательно, что данная картинка нарушает законы физики – три совпадающие шестеренки будут блокировать вращение друг друга.

В соцсетях активно обсуждают такую курьезную оплошность НАБУ. "Сегодня" собрали самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Реклама

"Ну что, закрутились, закрутились колесики.. теперь поедем, теперь понесемся. Сложа руки не сидим. А запуску антикорсуда я, конечно, рад. Главное, чтоб работало", – пишет журналист Денис Бигус.

"Мы антикоррупционеры, мы так видим", "главное – чтобы работали не так, как на картинке", "три главных шестерни блокируют друг друга. Дизайнер либо гуманитарий, либо с хорошим чувством иронии и пониманием наших реалий", – пишут в комментариях.

В тренде
Буллинг в школе: как действовать (укр.)
Реклама

"Привет гуманитариям из НАБУ", – шутит журналист Евгений Муджири.

Под картинкой НАБУ также активно велось обсуждение: "Да объясните, наконец, вашему криворуких дизайнеру, что такая конструкция не работает! Шестерни, не крутятся, а клинят. На это больно смотреть", "Из рисунка следует, что один орган (любой), блокирует работу других. Откорректируйте эмблему, или так и должно быть?".

Реклама

В результате в НАБУ изменили картинку, где блокирование работы шестеренок не происходит.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал главную задачу для Антикоррупционного суда. По его мнению, новая судебная инстанция должна сделать так, чтоб в итоге были довольны результатами и украинцы, и иностранные инвесторы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять