С учетом опыта АТО и стандартов НАТО: появились подробности, фото и видео нового БТР

8 декабря 2017 11:34

Украинские оружейники показали новейший БТР, который уже прошел заводские испытания

В сети появились подробности технических характеристик, вооружения и других важных деталей новейшего украинского бронетранспортера БТР-4МВ1, который сейчас проходит армейские испытания.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"Эта боевая машина создана с широким применением опыта использования БТР-4 в зоне АТО, стандартов НАТО и технологическим решением в соответствии с последними тенденциями бронетехники Альянса. Благодаря этому удалось достичь принципиально новых боевых возможностей БТР-4МВ1", – говорится в сообщении.

По словам создателей машины, одной из главных новаций стал беспрецедентный уровень защиты: разнесенная модульная броня и новая фронтальная часть, в результате – она крепче любого БТР или БМП, стоящих у нас на вооружении.

Еще одним важным изменением стала замена двигателя – немецкий мотор Deutz и коробка от Alisson позволяют достигать скорости 24-тонной машины в 110 км/ч при очень низком уровне шума. По словам очевидцев, которые побывали на испытаниях, "Жигуль" едет громче.

Реклама

Из вооружения на БТР-4МВ1 поставили новый прицел с тепловизором, у которого значительно усилены характеристики по сравнению с предшественником. А значит и цель можно увидеть с большей дистанции и навестись точнее.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Кроме того, новая машина стала одной из самых удобных и продуманных по эргономике машин: механик-водитель имеет исключительную обзорность в боевом положении – 5 триплексов на 180 градусов, набор камер на 360.

Также в машине тщательно продумано внутреннее пространство, даже для людей ростом под два метра. 

Напомним, в начале ноября Украина представила свою технику на военной выставке в Таиланде, где БТР-4 заинтересовал тайских военных, в связи с чем могут начать продажу украинской бронетехники в эту страну.

Реклама

Как сообщалось ранее, Нацгвардии передали партию вооруженных "до зубов" БТР. Киевский бронетанковый завод передал военным партию БТР-3ДА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять