С возобновлением боев в Украине увеличилось количество переселенцев – ООН

9 июня 2015, 09:42

Из Украины в ЕС бежит почти столько же людей, что из Сирии и Сомали

Количество переселенцев в Украине резко увеличилось из-за обострения ситуации на Донбассе. Об этом говорится в еженедельном бюллетене Управления ООН по координации гуманитарных вопросов за 30 мая-5 июня.

Реклама

По данным ООН, почти на 10 тыс. увеличилось количество внутренне перемещенных лиц в течение недели. на сегодня число таких людей составляет 1 млн 325 тыс. 154 человека Согласно сообщению, количество желающих эмигрировать из Украины в ЕС приближается к показателям Сирии и Сомали. При этом 878 тыс. украинцев искали убежища в соседних странах, что больше на 11 тыс. по сравнению с предыдущей неделей.

"Это означает, что с середины апреля 2014 года 2,2 млн украинских граждан, включая зарегистрированных внутренне перемещенных лиц, покинули места проживания в результате конфликта", – говорится в бюллетене.

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)

Также, согласно информации Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по данным на 3 июня, за время конфликта на востоке Украины не менее 6 тыс. 454 человек погибли и 16 тыс. 146 получили ранения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять