Саакашвили о нападении РФ: Путин шантажирует и блефует

12 августа 2016, 10:08

Россия хочет "выбить" у запада новые уступки

Своей готовностью напасть на Украину президент России Владимир Путин шантажирует запад, пытаясь "выбить" у него новые уступки, поэтому это "нападение" можно назвать шантажом и блефом. Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne губе6рнатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Реклама

Саакашвили очередной раз сравнил действия РФ относительно Украины с провокациями, которые Путин устраивал в 2008 году в Грузии.

"Они (правительство РФ – ред.) имитируют те же вещи, что и в Грузии в 2008 году. Нападение на их (российский – ред.) контингент, какие-то обстрелы, провокации и они типа на это отвечают", – сказал он.

Губернатор отметил, что все эти заявления и провокации нацелены прямиком в адрес запада, который Путин хочет склонить к новым уступкам в пользу РФ.

"Поскольку об этом объявляют громко, то просто моделируют ситуацию для запада и, скорее всего, готовятся к саммиту Большой 20. Скорее всего, просто хотят этими своими действиями сказать западу, который так устает от украинской тематики, что давайте новые уступки. Большие ощутимые уступки", – отметил Саакашвили.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму
Реклама

Он также добавил, что провокации Путина – это блеф. Однако это не значит, что больше не будет обстрелов.

"У меня создается впечатление, что он (Путин, – ред.) шантажирует и маневрирует. Я не представляю, как бы он заранее объявил, что "сейчас я буду нападать". В каком-то смысле он блефует, но это не означает, что у нас не будет обстрелов, не означает, что не будет обострения ситуации", – подытожил глава Одесской ОГА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять