Саакашвили: "Одесса – единственный в СССР настоящий плавильный котел"

19 августа 2015, 14:13

Губернатор считает, что Грузии надо дать от него отдохнуть

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили в интервью "Новой газете" рассказал, почему приехал проводить реформы в Украине.

Реклама

"Одесса — единственный в СССР настоящий melting pot, плавильный котел. Ну еще Баку, но в Баку три основных национальности, а тут сто три…", – сказал экс-президент Грузии.

Он назвал главным чертами одесситов – талант, предприимчивость, открытость. "У людей большие ожидания, я с ними встречаюсь постоянно, всех стараюсь выслушать. Ну правда, невозможно было уже это терпеть. Борьба с коррупцией — это очень легко. Не знаю, кто внушает россиянам эту глупость о ее непобедимости. Важно сделать два-три реальных шага — и люди поймут, что все сдвинулось", – рассказал Саакашвили.

Политик объявил, что уже "фактически упразднил" ГАИ. При этом признался: "Никакие серьезные реформы не делаются без конфликтов с собственной командой".

Саакашвили заявил, что мог бы остаться в Грузии и получить большую народную поддержку. "Мне не хотелось любой ценой оставаться. Новой гражданской войны не хотелось совершенно. Я считаю, что Грузии надо дать от меня отдохнуть, серьезно, – признался он.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это
Реклама

Напомним, Саакашвили считает, что проекта  "Новороссия" на самом деле не было. По его словам, "коллаборационисты, поддерживающие чужую агрессию, есть во всякое время".

Также Саакашвили заявил, что Путин давно решил взять Крыми "полагал, что у него вся аннексия юга Украины пройдет по крымскому сценарию".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять