Саакашвили подписал протокол о незаконном пересечении границы

12 сентября 2017, 13:09

При этом политик также поставил подпись под возражением своих адвокатов к протоколу

Экс-глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили 12 сентября подписал сначала возражение его адвокатов к протоколу о незаконном пересечении границы, а затем подписал в целом протокол.

Реклама

Как сообщается, возражение присоединили к протоколу. После этих процедур пограничники покинули территорию львовской гостиницы "Леополис", где, согласно сообщениям, проживает Саакашвили.

Перед этим адвокат Саакашвили Маркиян Галабала пояснил: "Мы даем сейчас Михеилу Саакашвили возражение против протокола об административном правонарушении, о том, что мы считаем протокол о привлечении его к ответственности незаконным".

Сообщается также, что Саакашвили от руки внес исправления в возражение к протоколу.

Судебное рассмотрение протокола о пересечении границы Украины Саакашвили рассмотрит Мостиский районный суд Львовской области в понедельник, 18 сентября. Саакашвили должен прибыть в суд для рассмотрения протокола о незаконном пересечении границы.

В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
Реклама

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 22 силовика. Полиция уже внесла сведения по факту о прорыве границы Саакашвили в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины"Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Напомним. в начале сентября Украина получила запрос от Грузии на арест и выдачу Саакашвили. В Генпрокуратуре Украины уточнили: с учетом того, что уголовные дела, в связи с которыми запрашивается выдача Саакашвили, находятся на рассмотрении Тбилисского городского суда, согласно ст. 574 УПК Украины "запрос компетентных органов Грузии будет рассматриваться Министерством юстиции Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять