Саакашвили: "С Луганском и Донецком будет то же, что с Афганистаном"

19 августа 2015, 13:05

Одесский губернатор считает, что после Путина в России будет два-три года хаоса

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили рассказал, каким видит будущее оккупированной территории Донбасса и России после отстранения от власти Владимира Путина.

Реклама

"После Путина — я не знаю, насколько скоро, но чувствуется его большая, чисто механическая усталость, которая всегда бывает, когда все замыкаешь на себя, — после Путина в России будет два-три года хаоса. После вертикалей всегда наступает смутное время, хорошо, если не слишком кровавое. А дальше… Северный Кавказ отделится, Татария и Башкирия напомнят о себе, Дальний Восток давно тяготеет к Японии и Китаю… Будет то же, что после СССР. Ну и с Луганском, с Донецком будет то же, что с Афганистаном, когда оттуда ушли советские войска. Они будут украинскими, как и были", – сказал он в интервью "Новой газете".

Напомним, Саакашвили считает, что проекта  "Новороссия" на самом деле не было. По его словам, "коллаборационисты, поддерживающие чужую агрессию, есть во всякое время".

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

Также Саакашвили заявил, что Путин давно решил взять Крыми "полагал, что у него вся аннексия юга Украины пройдет по крымскому сценарию".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять