Самолет с эвакуированными из Уханя украинцами вылетел в Киев

20 февраля 2020, 04:08

Лайнер авиакомпании SkyUp по пути в Украину совершил техническую посадку в Казахстане

Самолет, который эвакуировал украинцев и граждан других восьми стран из пораженного коронавирусом китайского Уханя, совершил посадку в казахстанском городе Алмата, после чего вылетел в Киев. Об этом пишет 112.ua со ссылкой на данные сервиса Flightradar24.

Реклама

Самолет рейса PQ7302 прибыл в аэропорт Алматы в 4:37 по местному времени (00:37 по киевскому времени). Как сообщалось, лайнер Boeing 737-700 NG авиакомпании SkyUp по пути в Украину совершил техническую посадку в Казахстане, где должны были высадиться двое граждан Казахстана.

После этого судно вылетело из аэропорта Алматы в 5:34 по местному времени (01:34 по киевскому времени) в международный аэропорт "Борисполь". Планировалось, что самолет с эвакуированными из Уханя людьми должен прибыть в место назначения в 8:05 (04:05 по Киеву).

Напомним, что на борт самолета, который эвакуировал украинцев из Китая, пустили не всех. В Ухане на этапе осмотра китайскими медиками были не допущены на борт 4 человека: трое украинцев и одна иностранка.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

В свою очередь премьер-министр Украины Алексей Гончарук заверил, что причин для паники из-за возвращения украинцев из Китая нет. По его словам, ситуацию держит на контроле Министерство здравоохранения.

Реклама

"Мы своих не бросаем, поэтому обязательно люди должны быть возвращены в Украину. Все необходимые меры для того, чтобы и во время возвращения, и по возвращении и они были в безопасности, и ни одно инфекционное заболевание не распространилось на территорию Украины, спланированы и будут осуществлены. Наше Министерство здравоохранения ежечасно мониторит ситуацию с объектами, на которых эти люди будут размещены", – сказал Гончарук.

Как известно, посольство внесло в эвакуационные списки 48 граждан Украины и 29 иностранцев. А на спецборте, который вылетел в Ухань, отправился военный корреспондент новостей "Сегодня" Александр Махов – он стал единственным представителем украинских СМИ на борту самолета.

Все подробности в спецтеме Эвакуация украинцев в Новые Санжары

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять