Самолеты с освобожденными украинцами приземлились в "Борисполе"

28 декабря 2017, 00:59

Первым около 00.20 приземлился Ил-76

В ночь на четверг самолеты с освобожденными в рамках состоявшегося накануне обмена между Украиной и "Л/ДНР" удерживаемые 72 украинцами приземлились на военном аэродроме у международного аэропорта "Борисполь" (Киев).

Реклама

Первым около 00.20 приземлился Ил-76. Собравшиеся на взлетном поле сотни встречающих, среди которых родственники освобожденных и украинцы, которые приехали поддержать вернувшихся встретили его посадку бурными овациями, приветственными возгласами, а также скандированием "Слава Украине! Героям Слава!" и "Герои!".

Спустя несколько минут приземлился президентский борт, на котором вместе с главой государства Петром Порошенко летела часть освобожденных. Его прибытие также сопровождалось бурными овациями и ликованием людей.

В настоящее время все прибывшие из Харькова собрались в плотную группу и направляются к встречающим.

Напомним,  президент Украины Петр Порошенко заявил, что после состоявшегося в среду обмена с "Л/ДНР" и возвращения 73 человек украинская сторона с еще большим усердием будет работать над освобождением тех соотечественников, которых продолжают удерживать против их воли.

В тренде
Как в Украине лечат постковидный синдром: медик дала ответ
Реклама

"Хочу заявить, и я уверен, что ребята, которые сейчас на оккупированной территории, это услышат. Мы будем с тройной энергией работать над вашим освобождением. И будем делать все, чтобы это произошло как можно скорее", – сказал он на взлетном поле в аэропорту Харькова в среду вечером, куда ранее на вертолетах прибыли освобожденные украинцы.

Порошенко напомнил, что украинские политзаключенные остаются также в России и оккупированном ею Крыму.

Ранее Петр Порошенко написал в своем Facebook о том, что освобождение украинских заложников из плена боевиков в последнее время готовилось в круглосуточном режиме – эта работа была крайне изнурительной, и уже завтра она должна принести результат. 

"Ничего важнее того, чтобы вернуть наших домой – нет. В последние дни подготовка к освобождению украинских заложников велась в режиме 24 часов в сутки", – рассказал глава государства.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять