Самолеты ВВС США в Украине: число заправщиков стратегических бомбардировщиков возросло

9 июня 2018, 14:04

Число заправщиков стратегических бомбардировщиков США в Украине возросло

США продолжают перебрасывать в Украину новые силы, которые примут участие в международных военных учениях Saber Strike-2018 на территории и в воздушном пространстве Польши.

Реклама

Так, во Львов для участия в учениях прибыли пять самолетов ВВС США – авиационных заправщиков для стратегических бомбардировщиков KC-135 Stratotanker – сообщает сайт Воздушных сил США в Европе и Африке.

Самолеты из нескольких авиабаз в США и Великобритании прибыли 1-2-го, а также 7-го июня. Также в Украину прилетели около 150 человек обслуживающего персонала самолетов.

"Развертывание KC-135 в Украине является частью американской стратегии защиты европейских союзников, повышения безопасности в Восточной Европе и повышения уровня военного взаимодействия между странами-членами НАТО и партнерами", – говорится в сообщении.

В Генштабе подтвердили данную информацию, но отметили, что сами учения проходят на территории и в воздушном пространстве Польши, и Украина в них не участвует, сообщает "Украинская правда".

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян
Реклама

"Действительно, на территории международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого с 1 по 17 июня временно базируются пять самолетов-топливозаправщиков Воздушных сил ВС США, которые будут осуществлять заправку в воздухе самолетов стран-участниц учения "Saber Strike-2018", которое проходят на территории и в воздушном пространстве Республики Польша", – сказал начальник управления по связям с общественностью ВСУ Богдан Сеник.

Он отметил, что эти самолеты "непосредственно участия в учениях не принимают, но является неотъемлемой частью для надлежащего логистического обеспечения хода данных учений".

Ранее сообщалось, что  США перебрасывают тяжелые бомбардировщики в Европу . Сверхзвуковые американские бомбардировщики, каждый из которых способен нести до 60 тонн боеприпасов, перебазированы в Великобританию.

Также напомним, ранее в США пристыдили российские истребители. Российская авиация все больше вызывает нареканий у иностранных клиентов, которые покупают у России самолеты. Так, американцы указывают, что Индия нашла много недостатков в новых российских самолетах и хочет от них оказаться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять