Самый сильный энергетический центр планеты: что известно о мистической Каменной Могиле под Мелитополем

Каменная Могила отличается особой энергетикой – местность вокруг нее излучает радиоимпульсы частотой 5 Гц
Под Мелитополем есть таинственное место силы, в которое съезжаются сотни людей.
Под Мелитополем есть таинственное место силы, в которое съезжаются сотни людей. / Фото: Коллаж: Сегодня

Планируя путешествия по стране, все больше украинцев выбирают не только красивые, но и мистические места. Одно из них – Каменная Могила, которая раскинулась на правом берегу реки Молочной, неподалеку от села Терпение Мелитопольского района Запорожской области.

Чем она привлекает туристов и почему ее называют "сильнейшим энергетическим центром планеты" – в материале сайта "Сегодня".

Реклама

Что такое Каменная Могила

Мистическое место, а также памятник древней культуры мирового значения. Площадь Каменной Могилы – около 3 гектаров. Высота холма достигает 12 м.

Это высокий песчаниковый холм, за которым едва видны верхушки деревьев. В его гротах и пещерах тысячи петроглифов – наскальных рисунков древних людей, которые жили и кочевали в приазовских степях многие тысячелетия назад.

Это единственное место в мире, где на небольшой площади сосредоточены рисунки, датируемые столь широким историческим диапазоном: от эпохи позднего палеолита до средневековья (XX-XVI тыс. до н. э. – XI-XIII век н. э.). Споры по поводу наличия в Каменной Могиле образцов древнейшей в мире письменности не утихают и сейчас.

Реклама

Каменный холм стал культовым местом для многих древних народов и племен, обитавших или проходивших на территории современной Южной Украины. Каменная Могила выполняла функции храма и для охотников эпохи меди и бронзы, и для киммерийцев, скифов, сарматов, гуннов, готов, печенегов, хазар и половцев.

Фото: Википедия

Реклама

Мистика Каменной Могилы

Место отличается особой энергетикой – местность вокруг Каменной Могилы излучает радиоимпульсы частотой 5 Гц! На поверхности земли выходы такой энергии фиксируются аэрофотосъемкой в виде колец. Геологи и геофизики называют их мантийными каналами и считают, что они "высверливаются" своеобразными завихрениями в гравитационном поле, идущем от Солнца к планетам.

Каменная Могила стала магнитом для магов и оккультистов, особенно в период летнего солнцестояния. Ведь заповедник считается самым сильным энергетическим центром планеты.

Здесь зафиксировано множество аномальных явлений и природных феноменов, которым нет научного объяснения. К примеру, на территории Каменной Могилы очень часто перестают работать механические часы и электроприборы. Было также подмечено, что первые ласточки прилетают в это место гораздо раньше. И все это – лишь десятая часть загадок, которые существуют у таинственной Каменной Могилы.

Можно ли получить исцеление

Многие считают Каменную Могилу "местом силы" и чувствуют ее мощную энергетику. Сюда приезжают получить исцеление, загадать желания, зарядиться положительными эмоциями. Представители разнообразных энергетических практик, язычники, уфологи, биоэнергетики – все считают это место "своим", "придающим силу".

Раньше мы писали:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Перспективы карантина
Реклама
В тренде
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Фото дня

Смотрите! В Карпатах началась настоящая метель

Подробнее
Реальная мистика 🎃

Куда поехать, чтобы встретить призраков? Мы собрали ТОП-5 самых мистических озер в Украине!

Узнать все тайны
Дневник независимости 🇺🇦

8 декабря 1991. В Беловежской пуще президенты Украины, России и Белоруссии Кравчук, Ельцин и Шушкевич положили конец истории СССР.

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

69 640

заболело за неделю в Украине

-16%

Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.22

Российский рубль (₽)

0.3693

Евро (€)

30.77

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять