Санкции против телеканалов: МВД предупреждает о силовых провокациях

4 февраля, 00:45

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В министерстве пообещали адекватную реакцию Нацполиции и Нацгвардии

В Министерство внутренних дел в последние сутки поступает оперативная информация о возможных попытках дестабилизации ситуации в Украине путем силовых провокаций в связи с блокированием телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Реклама

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает пресс-служба МВД.

"Нам поступает оперативная информация о возможных попытках дестабилизации ситуации путем осуществления силовых провокаций, а также разжигания вражды и гражданского противостояния со стороны внешних и внутренних деструктивных сил", - сообщил Шкиряк.

Он подчеркнул, что подразделения МВД готовы к защите территориальной целостности и сохранению внутренней стабильности в Украине, и министерство предостерегает возможных инициаторов и организаторов от подобных преступных сценариев.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

"В случае попыток осуществления любых преступных и провокационных действий, призывов к нарушению территориальной целостности, массовых беспорядков, а также провоцирования силовых и насильственных действий... подразделения Нацполиции и Нацгвардии будут реагировать", – подытожил Шкиряк.

Реклама

Напомним, решение СНБО о санкциях по поводу нардепа Тараса Козака, которому принадлежит медиахолдинг "Новости" ("112", ZІK и NewsOne), поддержал президент Владимир Зеленский.

В то же время в Евросоюзе положительно восприняли решение украинских властей ввести санкции против нардепа Тараса Козака и заблокировать вещание телеканалов "112", NewsOne и ZIK.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять