Саша Попова передала дорогое оборудование больнице, где спасли ей жизнь

25 декабря 2013, 16:48

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Девушка благодарна врачам и всем неравнодушным людям за помощь

Реклама

Сегодня жертва николаевского садиста Александра Попова вместе с мамой передала специализированное медицинское оборудование для реанимационного отделения Николаевской БСМП, в котором она провела больше месяца.

Ранее, 23 октября, Саша вручила главному врачу Александру Демьянову сертификат в размере 100 тыс. грн. – это средства, переданные девушке фондом Рината Ахметова "Развитие Украины", которые остались у нее после продолжительного лечения.

На эту сумму Сашей и ее мамой, Аллой Николаевной Гудзь, было приобретено специализированное медицинское оборудование производства Великобритания, что позволило создать в реанимации комфортные и безопасные условия для спасения жизни пациентов с травмами различной степени тяжести. Теперь врачи-анестезиологи имеют в распоряжении максимально оборудованное койкоместо, а пациенты получают быструю квалифицированную помощь.

ФОТО: Саша Попова, которую едва спасли от смерти, стала настоящей красавицей

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)
Реклама

Как мы писали ранее, жертва николаевского садиста Александра Попова, которая после жестокого избиения в ночь на 10 марта 2012 года (днем ранее в Николаеве была изнасилована и сожжена заживо Оксана Макар, – ред.) провела почти два месяца в коме, потихоньку возвращается к жизни. Все рассходы на лечение и востановление девушки взял на себя фонд Рината Ахметова "Развитие Украины". Кроме того, Саше была приобретена просторная трехкомнатная квартира, где она может тренироваться.

Врачи отмечают постоянный прогресс в улучшении состояния девушки. Саша уже самостоятельно ходит, уверенно говорит и поддерживает диалог. Как рассказала Александра Попова в интервью Сегодня.ua,  в следующем году она собирается поступить в Киевский национального университета культуры и искусств (КНУКИ), кафедра которого есть в Николаеве. Девушка мечтает освоить профессию мастера маникюра, а также создать семью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять