Савченко может умереть в ближайшие дни – российский правозащитник

27 февраля 2015, 09:42

Состояние здоровья украинки резко ухудшилось

Член Совета по правам человека при президенте России Елена Масюк призвала перевести под домашний арест украинскую летчицу Надежду Савченко, которая уже более 77 дней голодает в московском СИЗО, передает ВВС.

Реклама

"Прежде чем вы, уважаемые коллеги, решите оппонировать мне по причине того, что, возможно, вы считаете Савченко преступницей и убийцей, и будете утверждать, что суд во всем разберется, вспомните мои слова: Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни", – заявила Масюк, обращаясь к другим членам СПЧ.

По ее словам, состояние здоровья Савченко в последние дни резко ухудшилось – она уже 15 дней отказывается от инъекций глюкозы, у нее начались серьезные проблемы с внутренними органами.

Напомним, в России украинскую летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе. В июле прошлого года Надежду Савченко взяли под стражу после того, как ее, захваченную в плен боевиками, перевезли через границу и передали российским силовикам.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

По данным защиты, она попала в плен до гибели россиян и поэтому не мог быть причастным к их смерти. Также Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы. Сама она все обвинения отвергает и голодает уже более 70 дней в знак протеста.

Реклама

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко до 13 мая.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять