Савченко предложила создать в Украине военный легион

31 мая 2017, 14:37

Украинцы могли бы применять опыт войны с Россией в горячих точках по всему миру, считает нардеп

Народный депутат Надежда Савченко считает, что в Украине нужно создать военный легион по типу французского, чтоб украинцы, имеющие опыт боевых действий против России на Донбассе, смогли себя в нем реализовать по завершению войны. Об этом она рассказала в эфире телеканала NewsOne.

Реклама

По ее мнению, это помогло бы справиться украинцам, прошедшим войну, с поствоенным синдромом. Она отметила, также украинские легионеры смогли бы себе этим зарабатывать на жизнь.

"Мы – страна, которая воевала с Россией. Это очень ценный опыт, мало кто из наших партнеров имеет подобный опыт. В мире постоянно есть горячие точки, а потому легионы очень популярные. Есть французский легион. Почему бы нам не создать украинские легионы, где люди, которые понимают, что не смогут вернуться к обычной жизни, смогли бы применить свой опыт и зарабатывать себе деньги, а также престиж государству. Почему бы не работать легионом по миру, не создать частные военные компании, как в США?", – сказала Савченко.

Она считает, что это нужно сделать для того, чтоб не иметь последствий синдрома войны.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Ранее Савченко рассказывала, комментируя весенний призыв на срочную службу, что украинская армия, на которую выделяются большие средства, деградирует, и в нее возвращается "совок".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять