Савченко считает, что нужно начать отпускать пленных боевиков

12 августа 2016, 15:24

Нардеп уверена, что нужно сделать первый шаг и он принесет результат

Народный депутат Надежда Савченко считает, что для прогресса в обмене пленными, нужно сделать первый шаг и начать отпускать пленных боевиков. Об этом она сказала в интервью BBC Украина.

Реклама

По ее словам, если начать отпускать пленных оккупантов, то боевики это оценят и обмен пленными сдвинется с мертвой точки.

"Их пленных гораздо больше. Всегда кому-то надо делать первый шаг. Если мы первые начнем отпускать пленных, то это даст результат, поверьте. У нас очень длительный механизм освобождения. Людей у нас освобождают через суды, сначала обвинив их и осудив. Так как у нас идут боевые действия, то президент имеет право своим приказом освобождать людей в 24 часа на обмен согласно Минским договоренностям. Надо издавать указ президента об освобождении таких-то бойцов для обмена на наших бойцов. Не надо проводить все это через суды", – считает Савченко.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Также она отметила, что раньше на Донбассе людей можно было менять легче, пока за это не взялись политики. Поэтому, подчеркивает нардеп, это надо снять с политического уровня, чтобы этим занимались родные и переговорщики.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять