Савченко сделала российским следователям смелое предложение

22 сентября 2015, 15:28

Украинка хочет дать показания с помощью детектора лжи

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко отказалась признавать в суде свою вину в преступлениях, которые на нее "повесили" в России.

Реклама

Отвечая на вопрос судьи об ее позиции по делу, Савченко заявила о своей невиновности. "Не признаю. Все, что написано – вранье. По всем трем обвинениям", – сказала Савченко.

Она отметила, что обвинительное заключение написано непрофессиональными людьми и не содержит ни слова правды.

"Я не только буду давать показания, но требую давать их с использованием детектора лжи. Я требую, чтобы меня допрашивали с использованием детектора лжи, я не вру, мне нечего скрывать, но выдержите ли вы это испытание", – отметила Савченко.

"Еще раз заявляю, что меня выкрали на территории Украины, и в этом задействованы органы российского следствия. Я никогда в жизни не стреляла по людям без оружия. Я солдат, а не убийца. Наводчиком артиллерии я никогда не была, я служила в авиации, а не в артиллерии", – заявила Савченко.

Реклама

Как сообщалось, Донецкий городской суд Ростовской области РФ во вторник приступил к рассмотрению по существу уголовного дела украинки Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов. Прокуратура огласила обвинительное заключение по делу.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

По данным адвокатов, главные события процесса начнутся с 29 сентября, в этот день состоится допрос обвиняемой.

Как известно, Савченко похитили боевики под Луганском и вывезли в Россию в июне прошлого года. С тех пор ее удерживают в российских тюрьмах по обвинению в якобы причастности к смерти российских журналистов и незаконному пересечении границы с РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять