Савченко заявила, что чувствует себя бодро, но врачи говорят, что она на грани

29 января 2015, 17:25

Летчица пообещала еще "повоевать"

Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко, голодающая уже 49 дней, заявила, что чувствует себя "бодро", хотя врачи считают, что она на "грани". Об этом она написала в своем письме к российскому оппозиционеру Марку Гальперину, которого арестовали за митинг в ее поддержку. Письмо Савченко разместил на своей странице в Facebook ее адвокат Илья Новиков.

Реклама

"Не знаю, кто тебе сказал, что я такая слабая, но это не так. Я хожу и чувствую себя бодро! Но меня сегодня госпитализируют в "Матросскую тишину", врачи думают, что я на грани. Но я еще повоюю!", – написала Савченко.

Обращаясь к Гальперину, она отметила, что очень боялась за людей в России, которые выйдут, чтобы ее поддержать, так как в РФ митинги запрещены.

"Спасибо Вам, тем, кто вышел, вы уже герои России и не из-за меня, а потому что не побоялись. Мне жаль, что тебя постигла такая же участь как и меня – тюрьма… Но мы все равно победим. Россия и Украина вместе победят! Зло и бесчестную власть", – подчеркнула украинская летчица.

10917869_10202775887278070_2484548170836055958_n

Реклама

Напомним, Надежда Савченко принимала участие в антитеррористической операции на востоке Украины и была похищена боевиками летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

27 октября 2014 года Басманный суд Москвы продлил срок содержания Савченко под стражей до 13 февраля 2015 года. 22 декабря Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты Савченко и оставил ее под стражей. Летчицу удерживают в московском СИЗО №6.

26 октября на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада призвала международные организации и межпарламентские ассамблеи способствовать освобождению Савченко и делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря Савченко объявила бессрочную голодовку, в результате которой потеряла уже более 12 кг веса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять