СБУ арестовала группу хакеров, воровавших деньги в госбанках

20 ноября 2017, 18:13

События на ТК Украина

По предварительной информации, злоумышленники успели украсть более десяти миллионов гривен с более чем 1,5 тысячи банковских карточек

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Киеве хакерскую группировку, участники которой похищали деньги клиентов, в частности государственных банков. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Реклама

"Правоохранители установили, что группа злоумышленников осуществляет несанкционированное вмешательство в информационные банковские сети… Оперативники спецслужбы задокументировали, что участники группировки … "считывали" карточки клиентов банковских учреждений, похищая реквизиты доступа. Злоумышленники также через вредоносное программное обеспечение заражали информационные сети банков для … получения несанкционированного доступа к данным", – говорится в сообщении.

По предварительной информации, злоумышленники успели украсть более десяти миллионов гривен с более чем 1,5 тысячи банковских карточек.

Как сообщается, во время санкционированных обысков у участников группировки сотрудники СБУ и прокуратуры обнаружили компьютерную технику с установленным вредоносным программным обеспечением и перепиской хакеров, специальное оборудование для считывания и записи поддельных пластиковых карт, мобильные телефоны, банковские карты, подтверждающие проведение нелегальных сделок.

Правоохранители также изъяли миллион двести тысяч гривен, пистолеты Макарова, "ТТ", автомат Калашникова с глушителями и большое количество патронов к ним.

Реклама

"Сейчас четырем злоумышленникам объявлено о подозрениях в совершении преступлений, они задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, для всех избрана мера пресечения – содержание под стражей. Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех участников организованной группировки", – говорится в сообщении.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Ранее сообщалось, что работники киберполиции оперативно установили компьютер, с помощью которого хакеры получили доступ к серверам МВД, а также его владельца. 

Напомним, ранее российские хакеры пытались взломать управление артиллерией ВСУВ ходе исследований были найдены новые доказательства связи между российскими хакерами и Кремлем.

А до этого, хакеры попытались взломать 545 аккаунтов украинских политиков, в том числе президента Петра Порошенко и его сына Алексея.

В полиции же назвали мотивы хакеров, устроивших кибератаку вирусом-шифровальщиком "BadRabbit".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять