СБУ арестовала скандального лже-бойца АТО из Грузии

30 марта 2019 13:38

При обыске оказалось, что Вано Надирадзе поддерживал активную переписку с агентом российских спецслужб Николаем Дульським

Сотрудники Службы безопасности Украины установили местонахождение и задержали гражданина Грузии Вано Надирадзе, который утверждал, что якобы участвовал в боях на Донбассе на стороне ВСУ.

Реклама

Как оказалось, после депортации из Украины он вновь незаконно попал на территорию страны из Молдовы, после чего был объявлен в розыск органами Национальной полиции Украины. 

"Каково же было удивление стражей порядка, когда сегодня утром во время совместной со спецподразделением НПУ "Корд" операции у задержанного "патриота Украины" В. Надирадзе на телефоне оказалась переписка с неоднократно "спаленным" СБУ агентом российских спецслужб Н. Дульським, в которой последний координирует с задержанным деятельность и живо обсуждает возможное развитие политической ситуации в Украине", – сообщили в СБУ 30 марта.

Речь идет о скрывающемся за пределами страны, но сохраняющем украинский паспорт Николае Дульском, который организовал в интересах России как минимум шесть акций по дестабилизации ситуации в Украине.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Напомним, что в 2017 году Надирадзе и еще семеро граждан Грузии были выдворены из Украины, поскольку находились в стране незаконно. Часть депортированных утверждала, что воевала в рядах "Грузинского легиона".

Реклама

Однако, как уже сообщалось, в министерстве обороны Украины эту информацию опровергли и заверили в том, что Надирадзе не является бойцом ВСУ и не имеет статуса участника боевых действий. Командир "Грузинского легиона" это также подтвердил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять