СБУ: главная задача – не допустить распространения насилия на другие регионы

22 апреля 2014, 14:58

На пасхальную ночь Украина, соблюдая "женевские соглашения", приостановила активную фазу антитеррористической операции

В Службе безопасности Украины отмечают, что одной из важных задач продолжающейся антитеррористической операции является недопущение эскалации насилия с восточных регионов в другие области Украины. Об этом заявила руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко на брифинге во вторник.

Реклама

"Антитеррористическая операция не была свернута, только была приостановлена активная часть на праздники, сама антитеррористическая операция продолжается... И особое внимание уделяется тому, чтобы обеспечить периметр безопасности в этих регионах, чтобы эта эскалация насилия не перешла на другие области Украины", – сказала она.

Остапенко напомнила, что на пасхальную ночь Украина, соблюдая "женевские соглашения", приостановила активную фазу антитеррористической операции.

"Однако, вопреки этим договоренностям, в понедельник вооруженные правонарушители совершили провокацию, захватили заложников, в том числе и руководителя райотделения милиции, журналистов, и при этом требовали за заложников оружие. Такими действиями вооруженные диверсанты и криминалитет, по нашему мнению, цинично и нагло подрывают Женевское четырехстороннее Соглашение. Украинская сторона осуждает такие преступления, которые перечеркивают возможность мирного урегулирования ситуации", – отметила руководитель пресс-центра.

Остапенко подчеркнула: "Субъекты антитеррористической операции в соответствии с компетенцией, определенной законодательством, при взаимодействии с вооруженными силами, продолжают мероприятия по противодействию вооруженным нападениям, захвату заложников и другим преступлениям против населения в Донецкой области".

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений
Реклама

Руководитель пресс-центра отметила, что такое противодействие осуществляется "под полным международным контролем".

Напомним, что 14 апреля на востоке Украины началась антитеррористическая операция.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять